2006年04月25日

ラブレ・ラブレ・ラブレ・・・ラブレいっぱい



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ラブレ 当選しました!


応募していたのをすっかり忘れていたのですが、
宅急便の不在通知に ラブレ と書かれていて、思い出しました笑。
12本届きましたので、しばらく毎日飲んでみようと思います。

今、冷蔵庫を開けると、ラブレであふれています~。

商品名である、ラブレ
実際に存在する、ラブレ菌から命名したんですね!
なんとラブリーな名前の菌なんでしょう♪


乳酸菌は、動物性と植物性があります。
ラブレは、植物性乳酸菌を使っているのが特徴。
動物性と植物性で、違いはあるのかな?


ラブレの記事を読んでみました 笑顔


植物性の乳酸菌は・・・

強い!らしい。
胃酸、さらには腸にいたるまで、
生きたままで届く乳酸菌の数が、断然多いんだそうな。

たくましい!らしい。
腸内での生存率が高い。
腸内で7時間経過後、なんと動物性の10倍もの生存率!


ほっほうー、どうしてそんなに強いの?

植物性はタフ!であるらしい。
動物性乳酸菌は、ミルクの糖分が豊富で心地よい環境。
(チーズ、ヨーグルトなど)
それに比べ・・・
植物性乳酸菌は、塩分や酸分が高く、低温で過酷な環境。
(味噌、しょうゆ、漬物など)

なるほど~納得。
そんなハードな環境で育った乳酸菌だからこそ、
胃酸にも負けず、腸内でしばらく生存する事ができるのですねっ。

腸のためにも、植物性乳酸菌が含まれている
味噌、漬物などを積極的に摂取するのも効果的ですね♪
(ラブレ菌は京の漬物から発見されたそうですよ)


頼もしい植物性乳酸菌達よ、
私の腸をたのみますぞっ!





at 22:44│Comments(2)TrackBack(0) 美容健康・音楽 

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この記事へのコメント

1. Posted by コリーダ   2006年05月01日 03:40
ご当選おめでとうございます!
私も毎日ラブレ菌摂ってます。
京漬物、すぐきで!
すっぱくておいしいんですよ。
このラブレもすぐきから作ってるのかな?
連続勤務お疲れさんです!
足、むくんでないですか?
2. Posted by ハシビロコウ   2006年05月02日 22:49
コリーダさん
コメントありがとうございます。
ラブレ菌、まさに京漬物、すぐき漬けより発見されたそうです。
さっすがコリーダさんですねえ~!
3月に冬の京都散策をしたのですが、
すぐきを知らず、千枚付け買って帰りました笑。
改めて、すぐきをみたら、
「あぁあっ!見た事あるある!これがすぐきか~」
私もすぐき食べてみます。
ご心配ありがとうございます!
連続勤務、職場環境も人間関係にも恵まれて、無事終了しました♪
足、またよろしくお願いしますっ。

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